Kamis, 25 Juni 2020

Cara membuat keju

pelajari bagaimana membuat keju sendiri berikut ini!

Bahan:

- 4 sdt cuka (atau air jeruk lemon)
- garam seperlunya
- 2 gelas susu sapi cair

Cara membuat:

1. Masak susu di panci hingga mendidih sambil diaduk sesekali.
2. Setelah mendidih, diamkan susu tersebut selama beberapa menit.
3. Kemudian, tambahkan cuka. Cuka atau air jeruk lemon ini berfungsi untuk memisahkan zat cair dan zat padat pada susu.
4. Aduk selama kurang lebih 5-10 menit. Saat mengaduk, akan terlihat zat padat terpisah.
5. Saring dengan saringan yang dilapisi kain bersih. Perlu diingat, Anda harus menyaringnya hingga kering sekali.
6. Campur gumpalan susu yang tersaring dengan garam.
7. Letakkan gumpalan tersebut pada wadah sampai suhunya dingin.
8. Masukkan ke dalam kulkas hingga mengeras. Produk keju ala Anda pun sudah jadi. (*)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar